Установлена личность преступника, обстрелявшего милиционеров в Чечне

Грозный, 20 июля 2009, 09:15 — REGNUM  Установлено имя преступника, оказавшего вооруженное сопротивление при задержании в Чеченкой Республике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД республики 20 июля, им оказался 28-летний Адам Мержоев, уроженец населенного пункта Бамут Ачхой-Мартановского района. В настоящее время устанавливается причастность Мержоева к другим тяжким и особо тяжким преступлениям.

Напомним, в минувшую субботу в 20:30 во дворе дома № 23 по улице Розы Люксембург города Грозного в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОВД по Заводскому району для проверки документов была остановлена автомашина ВАЗ-2110.

При попытке проверить документы преступник открыл огонь из пистолета Макарова, ранив двух сотрудников ОВД по Заводскому району, после чего попытался скрыться. Поднятые по сигналу тревоги сотрудники ОМОН при МВД по Чечне совместно с ППСМ 1 при республиканского МВД и ОРБ 2 ГУ МВД РФ по ЮФО в ходе преследования блокировали преступника, который при оказании вооруженного сопротивления ответным огнем был уничтожен. С места происшествия изъят пистолет.

От полученных в результате перестрелки ранений скончался начальник отдела уголовного розыска ОВД по Заводскому району, также получил ранение и госпитализирован начальник криминальной милиции ОВД по Заводскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.