В Коми продолжаются поиски пропавших школьников

Сыктывкар, 20 июля 2009, 09:00 — REGNUM  Закончился второй этап активного обследования лесного массива в Удорском районе на предмет установления следов пропавших мальчиков. Поиски проводились силами спасателей, сотрудников органов внутренних дел и уголовно-исполнительной системы. Обследовано 52 кв км территории. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК, следов детей не установлено.

Для подведения итогов и планирования дальнейшей работы в Удорский район выезжали руководитель отдела криминалистики следственного управления Цебро В.В., а также руководитель следственной группы по расследованию возбужденного по факту пропажи детей уголовного дела старший следователь отдела по расследованию особо важных дел Тарабукин А.М. Следственно-оперативной группой продолжается работа по проверке версий о возможном ДТП, случившимся с участием детей, гибели мальчиков в лесу, совершенном в отношении них преступлении.

В настоящее время проводятся мероприятия по дополнительному обследованию территории поселков Чим и Благоево, продолжается работа с местным населением (в первую очередь с лицами, ранее судимыми, состоящими на различного рода учетах, одиноко проживающими), продолжаются допросы, в том числе несовершеннолетних лиц с участием сотрудников МВД по РК, имеющими опыт работы с несовершеннолетними. Проведение поисковых и следственно-оперативных мероприятий находится на контроле руководства следственного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.