Директор лесхоза отстранен от должности за невыплату зарплаты (Зауралье)

Курган, 20 июля 2009, 08:44 — REGNUM  В Курганской области за неоднократные грубые нарушения трудового законодательства и непринятие мер к погашению долгов перед рабочими по требованию прокуроры отстранен от занимаемой должности руководитель "Щучанского лесхоза". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 20 июля в управлении генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Проведенная прокуратурой проверка установила факты грубого нарушения требований статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации, гарантирующей своевременное получение работниками заработной платы. По состоянию на 18 мая 2009 года на предприятии имелась задолженность по выплате заработной платы за март-апрель текущего года в сумме более 1 миллиона рублей, однако действенных мер по ее погашению работодателем не принималось. При этом в текущем году руководитель предприятия уже привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства о труде и был оштрафован, однако должных выводов не сделал.

Прокуратурой в интересах работников предприятия направлено в суд в общей сложности 80 заявлений о взыскании невыплаченной заработной платы на сумму около 800 тысяч рублей, которые рассмотрены и удовлетворены, вынесенные судебные приказы исполнены, указанная задолженность по зарплате на настоящий момент погашена. По постановлению прокурора руководитель "Щучанского лесхоза" за повторное грубое нарушение трудового законодательства в соответствии с санкцией ч.2 ст.5.27 КоАП Российской Федерации дисквалифицирован и отстранен от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail