В Приамурье определен перечень мероприятий по защите от паводка

Благовещенск, 20 июля 2009, 08:18 — REGNUM  Распоряжением правительства Амурской области утвержден перечень мероприятий по защите территорий и населения региона от возможного затопления в период летне-осеннего паводка. Как 20 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, в состав делегации для участия в соответствующих переговорах с представителями КНР включены специалисты ГУ МЧС России по Амурской области, ГУ "Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области", министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, ГУ "Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды".

В целях защиты от возможного паводка должны быть созданы оперативные штабы и проработаны планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС при паводковых явлениях. Главам городов и районов необходимо уточнить участки, попадающие в зону подтопления, организовать подготовку и проведение мероприятий по защите жилых и хозяйственных объектов, сельскохозяйственных животных и территорий от затопления, обеспечению бесперебойной работы ЖКХ и топливно-энергетического комплекса в период летне-осеннего паводка. Также муниципалитетам нужно спланировать создание резервов материальных и финансовых ресурсов, запасов средств для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ, определить места для вывоза удобрений и других химических веществ на незатапливаемые территории, принять меры по защите скотомогильников от затопления, создать необходимый запас реагентов для эффективной очистки и обеззараживания питьевой воды.

Эвакуационной комиссии Амурской области нужно определить места временного отселения населения и вывоза материальных ценностей из зон возможного затопления.

В перечне также значится проведение переговоров с Народным правительством Хэйхэ в целях обмена информацией о гидрологической обстановке на реке Амур.

Региональному Минсельхозу поручено организовать подготовку мест временного размещения сельскохозяйственных животных, вывоза кормов и семенного фонда из зон возможного затопления.

Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека необходимо усилить надзор за объектами высокой эпидемиологической значимости, а также обеспечить готовность санитарно-гигиенической, эпидемиологической и дезинфекционной бригад.

ЗАО "Торговый порт Благовещенск" дано поручение принять меры по предотвращению срыва плавсредств от причалов, особое внимание обратить на плавкраны, подготовить спасательные плавательные средства и теплоходы для поиска и спасения пострадавшего населения в период прохождения летне-осеннего паводка.

Директорам филиалов ОАО "РусГидро" "Зейская ГЭС" и "Бурейская ГЭС" необходимо не допустить несанкционированного проведения сброса воды из водохранилищ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина