Алтайский омбудсмен посетил в/ч в Алейске, где произошел конфликт с участием дагестанцев

Барнаул, 20 июля 2009, 08:08 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Юрий Вислогузов посетил мото - стрелковую бригаду смешанного состава г. Алейска совместно с командиром бригады дислоцирующейся в г. Алейске и заместителем командира по политчасти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе омбудсмена, в ходе встречи были рассмотрены вопросы: взаимоотношений со служащими по призыву из Республики Дагестан; организации воспитательных мероприятий; организации свободного времени и контроля за распорядком несения службы.

При посещении расположения части проведены встречи и беседы с рядовыми и офицерами, осмотр медицинской части, изучение состояния медицинского обслуживание и травматизма.

Проведена встреча с работниками профсоюза и женского Совета войсковой части, работниками солдатского клуба. В ходе неё обсуждены вопросы необходимости создания общественных советов солдатских матерей, солдатских общественных организаций, проведения целенаправленной работы с солдатами срочной службы и их родителями, офицерами по созданию в коллективах военнослужащих соответствующей атмосферы нетерпимости к проявлениям дедовщины, национализма и иных причин, противодействующих формированию в коллективе толерантного отношения, воинской сплочённости и воспитанию высоких морально - деловых качеств военнослужащего российской армии. Дан обзор ситуации соблюдения прав и свобод человека в Алтайском крае.

Командованию бригады рекомендовано обратить особое внимание на доступность и достоверность информации о состоянии боевой подготовки и морально - психологического климата в войсковых частях и соединении, проводимой воспитательной работе и её результатах. Учитывая сложные взаимоотношения с солдатами, призванными из республики Дагестан, рекомендовано разработать комплекс мер специального влияния на ситуацию с привлечением сил родителей, официальных органов и организаций республики, в т.ч. и Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан.

Омбудсмен считает, что в работе особое внимание следовало бы обратить на деятельность ведомственных СМИ, пресс центра, многотиражки, доступность информации, которая должна в них содержаться, организации боевого соревнования между подразделениями и частями. Рекомендовано в своей работе с личным составом максимально использовать открытость и "прозрачность" этой работы, работы командиров частей и подразделений. В особой разработке нуждается направление взаимодействия с краевыми и федеральными средствами массовой информации, так как отсутствие таковой ведёт к её получению от посторонних лиц, не владеющих ситуацией, что приводит к искажению информации, порождает ненужный ажиотаж, нездоровые слухи и домыслы, которые через эти же СМИ транслируются на широкую аудиторию, - сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail