В Забайкалье за ночь выявили 101 нарушение нового административного закона

Чита, 20 июля 2009, 06:58 — REGNUM  Вступил в силу закон "Об административных правонарушениях" Забайкальского края, согласно которому гражданам запрещено пиво и алкогольные напитки в общественных местах, несовершеннолетним забайкальцам гулять на улице одним после одиннадцати вечера. Также ужесточены меры по административным правонарушениям, оговариваемых в подобном законе Читинской области. После полуночи сотрудники милиции по всему краю проводили рейды и выявляли первых нарушителей. Как сегодня, 20 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого УВД, за одну ночь забайкальскими милиционерами на территории региона было выявлено 101 административное правонарушение, попадающее под действие нового закона.

Как и ожидали милиционеры, большая часть - это распитие пива на улицах и в общественных местах. Сотрудники проверили места массового пребывания граждан, в том числе и несовершеннолетних забайкальцев. За время проведения рейдовых мероприятий было выявлено шесть фактов нарушения статьи, касающейся запрета пребывания на улице после 23:00 подростков в возрасте до 17 лет.

По словам и.о. начальника отделения по делам несовершеннолетних милиции общественной безопасности УВД по Забайкальскому краю Людмилы Носыревой, многие нарушители знали о вступлении 17 июля в силу нового закона, однако не думали, что мероприятия начнутся уже с полуночи. Законопослушных граждан, которые после предупредительной беседы с милиционерами выбрасывали пиво и расходились по домам, стражи порядка отпускали. Тех же, кто находился в сильном алкогольном опьянении и при этом спорил с сотрудниками, доставляли в отделы милиции и составляли протоколы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail