В Чите наводят порядок в саду, где отметят День железнодорожника

Чита, 20 июля 2009, 06:00 — REGNUM  В преддверии Дня железнодорожника работники Читинской региональной дирекции социальной сферы и предприятий узла Чита отремонтируют сад "Коллективный труд". Как сегодня, 20 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", с 15 июля железнодорожники приступили к косметическому ремонту сада - места, где традиционно проходят развлекательные мероприятия в День железнодорожника.

В течение двух недель в саду произведут покраску скамеек, ограждений, отремонтируют фонтаны, фонари освещения и приведут в порядок газоны. Во время праздничных мероприятий в День железнодорожника сад посещают несколько сотен горожан. В будние дни это место отдыха также пользуется популярностью у жителей Железнодорожного района города Читы.

Напомним, что сад "Коллективный труд" создан в 1924 году в нагорной части Дальнего Вокзала (ныне станция Чита I). Первоначально сад служил утилитарной цели - предотвращению размытия почвы водой. В 1925 году сад получил название "Спартак", на его территории проложили дорожки и аллеи. Спустя два года силами жителей Читы в саду провели реконструкцию, с этого времени он называется "Коллективный труд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail