На МКС сломался один из туалетов

Весь мир, 20 июля 2009, 00:21 — REGNUM  На Международной космической станции сломался один из двух туалетов, что создало огромные неудобства для членов экипажа. Сейчас на орбите работают шесть членов экипажа МКС и семь астронавтов "Индевора". Из Центра управления полетами на орбиту поступило указание повесить на сломавшуюся уборную табличку "Туалет временно не работает" и немедленно приступить к починке.

Подвел покорителей космоса туалет на американском модуле "Дестини". Теперь астронавтам и космонавтам с МКС и их "гостям" с пристыкованного корабля "Индевор" предписано посещать работающие отхожие места на шаттле и в российском модуле "Звезда" до тех пор, пока проблема на станции не будет устранена, сообщают "Вести".

При этом в НАСА признались, что не знают, насколько серьезной является возникшая проблема с туалетом. В ходе сеанса радиосвязи с Центром управления полетами в Хьюстоне (штат Техас) член экипажа МКС бельгийский астронавт Франк де Винн заявил о готовности заняться устранением неисправности. "У меня будет свободное время в течение дня, и я готов провести все необходимые манипуляции", - сказал он во время радиообмена с одним из руководителей полета Хэлом Гетцзельманом, который сообщил, что специалистам пока не ясно, в чем проблема.

Поломка в уборной серьезно осложнила и без того достаточно напряженную жизнь на станции. У членов сдвоенного экипажа чрезвычайно напряженный график работы. Помимо подготовки к выходам в открытый космос, им необходимо как можно скорее осуществить разгрузку шаттла, который доставил с Земли на станцию огромное количество различных грузов. После этого в "Индевор" нужно будет перенести с МКС ставшие ненужными вещи, оборудование, а также различные материалы, полученные в результате проводившихся в космосе экспериментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail