Талибы распространили видеозапись с плененным американским солдатом

Весь мир, 19 июля 2009, 22:42 — REGNUM  Талибы распространили видеозапись, на которой показан американский военный, захваченный 30 июня на востоке Афганистана. На этих кадрах побритый налысо военнослужащий, одетый в серые одежды, говорит, что пребывание в плену "деморализует" его и что он скучает по своим родным. Он говорит также, что американскому народу под силу добиться возвращения американских военных домой, вместо того чтобы тратить время и терять погибших в Афганистане.

Представитель американских сил в Кабуле подтвердил, что на видео запечатлен пропавший военнослужащий, сообщает Русская служба Би-би-си. Американцы уже назвали имя захваченного солдата. Им оказался 23-летний рядовой Боу Бергдал из Кетчума, штат Айдахо.

Командование американских вооруженных сил осудило талибов за распространение этой "пропагандистской" видеозаписи, назвав это нарушением международных законов.

По данным американского командования, солдат пропал после того, как покинул территорию базы с тремя афганскими военнослужащими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail