Жена Квасьневского отказывается от президентства, чтобы он возглавил ООН

Варшава, 19 июля 2009, 22:21 — REGNUM  В Польше формально уже стартовала предвыборная борьба за кресло президента страны. Самым вероятным кандидатом на пост главы республики на сегодня является премьер страны Дональд Туск. В то же время, согласно опросу, проведенному Reczpospolita, единственным лицом, кто мог бы составить конкуренцию Туску - является супруга бывшего президента страны - Йоланта Квасьневска. Согласно опросу, в нее верят 47% интервьюеров против 53%, которые поддерживают Туска. Однако рейтинг Квасьневской растет с каждым днем. Комментируя данный факт, брат нынешнего президента, глава партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил: "нас не беспокоят опросы. У нас будет кандидат по имени Лех Качиньски".

Сама Квасьневска заявила, что не имеет намерений бороться за пост президента страны. "Это для меня чистая фикция. На этих выборах точно не буду участвовать и не изменю своего решения, - заявила она. Супруг же её, Александр Квасьневски заявил, что горд за супругу, отметив в то же время, что ее место - в общественной деятельности, пишет Reczpospolita.

Между тем, как сообщает газета Wprost, на самом деле Квасьневска просто не желает поставить крест на планах своего супруга. Дело в том, что бывший глава Польши давно уже метит в кресло генерального секретаря ООН. Согласно источнику, вопрос о новом генсекретаре встанет в практическую плоскость через год после президентских выборов в Польше, которые пройдут в 2010 году. Если их выиграет Квасьневска, шансы ее супруга упадут до минимума. "Он все еще молод, не намерен идти на пенсию и постоянно тянется к политике. Йоланта не хочет чинить ему преград", - сказал Wprost источник, из окружения Квасьневских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail