В Крыму пропал шестилетний мальчик

Киев, 19 июля 2009, 17:39 — REGNUM  Более 160 сотрудников МЧС и военнослужащих принимают участие в поисках шестилетнего Александра Усеинова, пропавшего вечером 18 июля в районе симферопольского Кургана Славы. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главного управления МЧС Украины в автономной республике Крым, мальчик, находившийся в сопровождении взрослого в группе воспитанников одной из церковно-приходских школ Симферополя, на несколько минут отошел от группы, а спустя буквально пять минут его уже никто не видел. Самостоятельный поиск, который осуществляли люди, находящиеся в этом районе, результатов не дал. В 22-42 сообщение о пропаже мальчика поступило дежурному контрольно-спасательной службы, и уже в 23-00 на поиски выехали 15 горных спасателей.

С рассветом, в 4-00 к поискам подключилось 3 группы Крымского горно-поиского спасательного отряда МЧС, в 4-30 по сигналу "Тревога" в район поиска была отправлена сводная оперативная группа ГУ МЧС Украины в АР Крым. По состоянию на 13-00 19 июля, к поисковой операции привлечены 160 человек в том числе: 75 сотрудников МЧС, более 50 человек военнослужащих внутренних войск и другие, задействованы служебные собаки.

Трудность в поиске пропавшего мальчика заключается в том, что район расположен в сильно пересеченной местности, это - смешанный лес, овраги и труднодоступная горная местность. Кроме этого, мальчик страдает аутизмом.

Штаб по поиску возглавляет начальник ГУ МЧС Украины в АР Крым генерал-майор службы гражданской защиты Александр Мазилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.