В Северске зарегистрирован случай гриппа A H1N1 (Томская область)

Томск, 19 июля 2009, 17:06 — REGNUM  Сегодня, 19 июля, состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Томска под руководством мэра города Николая Николайчука в связи с обнаружением случая заболевания гриппом A H1N1 в городе Северске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии Томска.

"Сегодня в Томске случаев заболевания вирусом A H1N1 нет. В случае необходимости томские медики готовы оперативно отреагировать и не допустить его распространения", - сказал Николай Николайчук.

Начальник городского управления здравоохранения Сергей Андреев доложил комиссии о мерах, принимаемых в Томске в целях предупреждения распространения вируса. На сегодняшний день разработан полный план мероприятий по недопущению возникновения появления вируса в городе. Так, создан резерв "взрослых" коек в городской больнице №3, и "детских" в детской инфекционной больнице имени Сибирцева. В томских стационарах есть запас необходимых медикаментов и материалов для оказания помощи.

В понедельник в управлении здравоохранения города откроется горячая телефонная линия для населения. На все возникающие у томичей вопросы ответит врач-инфекционист.

15 июля из Лондона в Новосибирск вернулась группа детей в составе 27 человек. Девушка 14 лет, входящая в состав группы, проживающая в Северске, почувствовала себя плохо. 16 июля она была доставлена "скорой" в северскую медико-санитарную часть №1, где она находится и сейчас. 18 июля поступило подтверждение информации о положительном результате исследования и обнаружения вируса. Лица, контактировавшие с заболевшей, выявлены. По информации медиков, девушка находится в удовлетворительном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.