В КНР прошла первая тренировка в рамках российско-китайских антитеррористических учений

Весь мир, 19 июля 2009, 01:10 — REGNUM  18 июля в Китае на полигоне Таонань Шэньянского военного округа успешно прошла первая совместная тренировка в рамках российско-китайских антитеррористических учений "Мирная миссия-2009". Как пишет "Жэньминь жибао", руководители учений с двух сторон дали высокую оценку ее результатам.

Руководитель с китайской стороны, замначальника Генштаба НОАК генерал-лейтенант Ма Сяотянь отметил, что квалификация, профессиональные качества российских войск, их уровень взаимодействия авиации и сухопутных войск оставили у него очень глубокое впечатление.

Руководитель учений с российской стороны, заместитель главкома сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Александр Студеникин удовлетворен подготовкой китайских военнослужащих: "Они серьезно готовятся к выполнению любой задачи, и у нас есть чему поучиться у наших китайских коллег".

Совместные китайско-российские антитеррористические учения "Мирная миссия-2009" пройдут с 22 по 26 июля. Они будут проходить в три этапа. Первый этап - стратегические консультации - состоится 22 июля в Хабаровске. Второй и третий этапы -- подготовка к проведению антитеррористической операции и соответственно проведение операции - пройдут с 23 по 26 июля на полигоне Таонань Шэньянского военного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.