Гус Хиддинк: "У Жиркова есть все условия, чтобы стать на Туманном Альбионе своим человеком"

Москва, 18 июля 2009, 22:19 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк, который вчера прилетел в Москву, оценил перспективы полузащитника Юрия Жиркова в "Челси".

"Очень рад, что трансфер Жиркова, наконец, свершился, - сказал Хиддинк "Советскому спорту". - Разговоры о переходе Юры в "Челси" ходили уже год. И хорошо, что талантливый футболист получил возможность и дальше расти и совершенствоваться. Для его бывшего клуба этот трансфер тоже на пользу - ведь российская премьер-лига завоевывает в Европе все больше уважения. С одной стороны, российские клубы демонстрируют способность самостоятельно готовить и выращивать игроков для топ-команд мирового уровня. С другой - они и не пытаются насильно задержать футболистов у себя подольше".

"Я бы не стал недооценивать Жиркова, - подчеркнул Хиддинк. - Во-первых, Юра и так понимает многое из того, что я говорю ему по-английски. Во-вторых, будучи в Англии семь дней в неделю, Жирков намного быстрее будет схватывать язык. Ну а потом, я тут поговорил с Джоном Терри и попросил его присмотреть за Юрием и помочь россиянину с адаптацией. Джон обещал помочь. Не забывайте, что есть в "Челси" и Бано Иванович, который отлично говорит по-русски. Так что, у Жиркова есть все условия, чтобы в максимально короткие сроки стать на Туманном Альбионе своим человеком".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.