Карабахский процесс ломает политическую иерархию Азербайджана: источник

Баку, 18 июля 2009, 15:49 — REGNUM  Пока президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев вели переговоры за закрытыми дверьми "Зеленой гостиной" Президент-отеля в Москве, за кулисами активно обсуждалось отсутствие в составе азербайджанской делегации главы управления международных отношений администрации азербайджанского президента Новруза Мамедова.

Как проинформировал ИА REGNUM Новости представитель МИД России, пожелавший остаться не названным, до сих пор Мамедов ни на одной из встреч Саргсян-Алиев не отсутствовал. Другой эксперт расценил это как "абсолютный демарш, который свидетельствует о расколе в команде Алиева".

По его мнению, Мамедов, будучи на протяжении многих лет единомышленником и соратником советника семьи Алиевых Вафы Гулузаде, присоединился к жесткой позиции своего учителя.

Напомним, что Гулузаде после опубликования мадридских предложений назвал их "самым большим промахом Баку, который может привести к разделению Азербайджана". Так что за демаршем Мамедова могут последовать более серьезные разногласия в политической верхушке Азербайджана, тем самым обозначив первый серьезный раскол в кажущейся монолитной алиевской власти, сказал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.