МГ ОБСЕ: разговор президентов Армении и Азербайджана был конкретным и безрезультатным

Баку, 18 июля 2009, 15:29 — REGNUM  Президенты Армении и Азербайджана по итогам переговоров в Москве не достигли определенного консенсуса и прогресса в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявили американский и французский сопредседатели Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза и Бернар Фасье.

По словам Брайзы, разговор был серьезным и конкретным, однако к новым решениям он не привел. "Но процесс продолжается и на очень серьезном этапе", - заявил американский дипломат, добавив, что сопредседатели обращают внимание на озабоченность "друзей в Карабахе", так как без этого соглашение невозможно.

По словам Фасье, был обсужден широкий круг вопросов, и теперь президентам необходимо время для того, чтобы оценить эту дискуссию. Дипломат добавил, что очередная встреча, возможно, состоится в сентябре-октябре 2009 года.

Между тем, в Ереване назвали конструктивным настрой сторон на московских переговорах. Пресс-служба президента Армении сообщает, что собеседники продемонстрировали конструктивизм в вопросе продолжения переговоров по мирному урегулированию конфликта.

Президенты Армении и Азербайджана Серж Саргсян и Ильхам Алиев поручили министрам иностранных дел двух стран провести вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ подготовительные работы по организации осенью 2009 года возможной их новой встречи.

Сегодня же в Москве состоится трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана, на которой будут также обсуждаться вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Как отметил помощник главы России Сергей Приходько, на предстоящей встрече запланировано обсуждение базовых принципов урегулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.