Сенаторы приняли изменения в Таможенный кодекс РФ

Москва, 18 июля 2009, 12:44 — REGNUM  Совет Федерации 18 июля принял изменения в Таможенный кодекс, позволяющие увеличить поступление таможенных платежей в федеральный бюджет. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, закон позволяет увеличить таможенные поступления в бюджет в первую очередь в результате упорядочивания расходования денежных средств при их уплате.

Закон также освобождает от уплаты таможенных сборов культурные ценности, помещаемые под таможенный режим временного ввоза или временного вывоза музеями архивами или библиотеками для их экспонирования.

Председатель комитета Совфеда по бюджету Евгений Бушмин сообщил, что закон принят после отклонения сенаторами на прошлом заседании Совфеда. Согласительная комиссия предложила 5 поправок, 4 из которых были приняты. Они касаются применения ставок таможенных пошлин, налогов и порядка их уплаты при перемещении товаров трубопроводным транспортом. Поправки касаются также разрешения таможенным органам принимать решения об исключении из реестра банков, не соблюдающих обязательные нормативы ЦБ в течение последних 6 месяцев и в отношении которых осуществлялись меры по их финансовому оздоровлению. Кроме того, поправками устанавливается ответственность таможенного органа за убытки, понесенные таможенным плательщиком в результате приостановления операции по его счетам. Новая редакция также включает правовой пробел в регулировании порядка наложения ареста на имущество должника.

Принятие закона позволит дополнительно привлечь в бюджет порядка 100 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.