Янукович о досрочных выборах: "Планировать войну может только больной" (Украина)

Киев, 18 июля 2009, 11:37 — REGNUM  Лидер Партии регионов Виктор Янукович дал понять, что выступает против проведения досрочных парламентских выборов. Об этом он заявил 17 июля в эфире украинского "5 канала".

"На мой взгляд, планировать войну может только больной человек. Тем более, при такой ситуации", - так ответил Янукович на вопрос о досрочных парламентских выборах. "Есть два пути: или война, как говорится, до последнего патрона, или, наконец, найти общий язык, объединиться и побороть кризис, и строить страну. Что изменится после очередных досрочных выборов? Ничего не изменится фактически", - заявил лидер Партии регионов. "Я выбираю для себя мир. Я считаю, что этот путь, в нем есть здравый смысл. Я буду убеждать своих единомышленников в этом", - отметил также он.

Напомним, ранее Янукович заявлял, что считает нецелесообразным проведение досрочных парламентских выборов до президентских и поддерживает идею одновременного проведения досрочных парламентских и президентских выборов. "Чем быстрее будут проведены досрочные парламентские выборы, тем быстрее в стране будет стабильность. Но если проводить отдельно парламентские и президентские - это двойные расходы, это непозволительная роскошь для экономики нашего государства", - подчеркнул Виктор Янукович, добавив затем, что в связи с этим Партия регионов выступает за одновременное проведение досрочных парламентских и президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.