ОБСЕ намерена изучить выполнение Узбекистаном международных обязательств

Ташкент, 18 июля 2009, 10:27 — REGNUM  Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Янез Ленарчич в ближайший понедельник посетит Узбекистан, где обсудит выполнение официальным Ташкентом международных обязательств в области демократии и помощь ОБСЕ властям республики, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается в официальном сообщении ОБСЕ, как и все государства-участники ОБСЕ, Узбекистан взял на себя обязательство осуществить ряд шагов в области прав человека, демократии и верховенства закона.

"Во время двухдневного визита, который начнется в понедельник 20 июля, Ленарчич встретится с министром иностранных дел Владимиром Норовым, спикером нижней палаты парламента Дилором Ташмухамедовой и директором Национального центра по правам человека Акмалом Саидовым, а также с членами Центральной избирательной комиссии и представителями гражданского общества. Ленарчич выступит на заседании круглого стола на тему "Политические и экономические реформы в Узбекистане", - подчеркивается в пресс-релизе ОБСЕ.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Отделении ООН в Нью-Йорке начала работу 96-я сессия Комитета ООН по правам человека, в ходе которой 27 июля будет рассмотрен доклад Узбекистана о ситуации с политическими и гражданскими правами. Кроме официального доклада правительства будут заслушаны представители неправительственных организаций и рассмотрены сообщения частных лиц. Узбекскую делегацию возглавляет председатель Национального центра по правам человека Акмаль Саидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.