Таможенники Узбекистана задержали крупную партию контрабандных сигарет

Ташкент, 18 июля 2009, 10:09 — REGNUM  В Андижанской области Узбекистана сотрудниками таможни пресечена попытка незаконного ввоза на территорию республики большого количества табачных изделий. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Государственного таможенного комитета республики.

По словам собеседника агентства, обнаружить партию контрабанды помогли оперативные мероприятия, проведенные на одном из приграничных участков области совместно с другими правоохранительными органами.

"Появление сотрудников таможни на этом участке явилось полной неожиданностью для неизвестного, переносящего буквально на горбу по горным тропам солидный тюк с контрабандой. Издалека заметив оперативников, хозяин груза не стал рисковать, а бросив тюк, налегке побежал в сторону Киргизии. В результате рейда обнаружено и изъято около тысячи пачек сигарет марки "Classik", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что таможенными службами страны с начала года предотвращено 260 попыток незаконного ввоза и вывоза 150 тысяч пачек табачных изделий на сумму 123 миллиона сумов ($82,7 тысяч).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.