Во Владивостоке прошел пикет против притязаний Японии на Курильские острова

Владивосток, 18 июля 2009, 01:20 — REGNUM  Коммунисты Владивостока совместно с движением ТИГР (Товарищество инициативных граждан) 17 июля провели пикет у здания генконсульства Японии, протестуя против притязаний этой страны на Курильские острова. Как передает РИА PrimaMedia, в пикете приняли участие около 25 человек.

"Мы требуем от руководства РФ решительно прекратить всяческие разговоры о любых изменениях территориальной целостности России как грубо нарушающие ее суверинитет и ныне действующую Конституцию, а к должностным лицам или государственным органам, ведущим такого рода переговоры и допускающим антиконституционные высказывания, незамедлительно применять предусмотренные законом меры", - говорится в заявлении коммунистов.

В руках участники держали плакаты с лозунгами "Руки прочь от Курил!", "Курилы - наша земля!", "Наши дети умнее, не стоит торопиться!".

Как заявил на пикете первый секретарь Владивостокского отделения КПРФ Владимир Беспалов, "мы решительно осуждаем действия японского парламента, который своими решениями разрушает перспективы развития наших взаимоотношений, и толкает мир к пересмотру итогов Второй мировой войны, а также границ государств, сложившихся 65 лет назад в результате послевоенных договоренностей".

Во время пикета Владимир Беспалов передал сотруднику генконсульства пакет, в который помимо заявления коммунистов вложил упаковку таблеток, которые должны, по его словам, "помочь лечить короткую память". Он отметил, японцы должны помнить о том, что Курилы - исконно российская территория.

Нарушений общественного порядка на акции протеста отмечено не было, у входа в консульство дежурил наряд милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.