Взрывы в отелях Джакарты устроили два террориста-смертника

Весь мир, 18 июля 2009, 00:27 — REGNUM  В организации терактов в отелях Джакарты подозревают малазийца Нурдина Топа, который, по некоторым данным, является главным идеологом региональной террористической организации "Джемаа исламия". Как 17 июля передает Первый канал, по данным полиции, в теракте участвовали два террориста-смертника.

Они руководствовались одной и той же схемой: дождались, пока в вестибюле отеля откроется ресторан, затем зашли внутрь и привели бомбы в действие. Полагают также, что террористы снимали там номера: в одних апартаментах позже нашли несработавшее взрывное устройство.

По уточнённым данным, теракты унесли жизни восьми человек - постояльцев и работников отелей. Ранены более полусотни - большинство граждане Австралии, США, Южной Кореи и стран Европы. Россиян, по данным посольства РФ, в списках пострадавших нет.

"Джакарта снова подверглась нападению. Надо полагать, что атака задумана и осуществлена действующей в нашей стране террористической группировкой, возможно, уже известной нам, возможно, - нет. Важно, что трагедия произошла на нашей земле, и мы не смогли её предотвратить", - заявил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail