В Омской области начали составлять списки домов к переписи населения

Омск, 18 июля 2009, 00:01 — REGNUM  Самый важный и трудоёмкий этап подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года - составление списков домов - проходит в Омской области. Как сегодня, 17 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, внештатные работники Омскстата - регистраторы - составляют списки домов по каждому населённому пункту региона, сверяют созданные специально для переписи карты с реальной местностью.

Регистраторы отмечают на картах ещё не обозначенные новостройки, вычеркивают уже не существующие здания. Уточняют, не присвоен ли один адрес сразу нескольким домам, не нумеруются ли постройки вопреки логике. Обновлённый картографический материал необходим для организации работы переписчиков.

В результате подготовки к Всероссийской переписи 2002 года на схематических планах населённых пунктов Омской области появилось около 8 тыс. изменений. Регистраторы не посещают многоквартирные дома: численность жильцов фиксируется по данным организаций, обслуживающих жилищный фонд. У владельцев частных домов могут спросить только о количестве проживающих и при отсутствии адресных реквизитов уточнить адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.