В Красноярском крае число иностранцев, занятых на сельхозработах, снизится почти на 450 человек

Красноярск, 17 июля 2009, 23:36 — REGNUM  Число иностранных работников, занятых в сельском хозяйстве Красноярского края, уменьшится - в 2009 году квота на трудовых мигрантов в этой отрасли снизится с 2.397 человек до 1.944. Как 17 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в краевом министерстве экономики и регионального развития, такое решение приняла межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности на территории Красноярского края.

В большинстве случаев в сельхозпредприятиях края трудятся граждане Китая. Их число будет сокращено с 2.276 до 1.823 человек. "Это решение обусловлено как ситуацией на рынке труда в крае, так и многочисленными нарушениями миграционного, трудового, налогового, санитарно-эпидемиологического законодательства, которые имеют место при привлечение иностранных работников, - отметил председатель комиссии, министр экономики и регионального развития края Алексей Иванов. - Работодателям мы предлагаем трудоустраивать, в первую очередь, безработных жителей края, а также выпускников учебных заведений".

Изначально квота для иностранных граждан на 2009 году составляла 44 тыс. человек. Затем она была уменьшена до 34,5 тыс. человек. На последнем заседании комиссия приняла решении сократить число разрешений на работу в крае до 25 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.