Более 612 млн руб будет затрачено на северный завоз (Ненецкий АО)

Архангельск, 17 июля 2009, 22:26 — REGNUM  Запасами каменного угля на зиму обеспечены все населенные пункты, расположенные на реке Печора, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Ненецкого АО. Кампания по доставке топлива продолжается полтора месяца.

Первые 290 тонн угля были разгружены в деревне Щелино 8 июня. По данным на 15 июля, по морскому направлению "северного завоза" угля поставлено 45%, дров - 74%, ГСМ и технических масел - 16%. Выше показатели по речному направлению, где поставки топлива начались раньше, чем по побережью. Каменный уголь завезен в полном объеме. Дрова - 65,3% от плана, дизельное топливо и технические масла - 48%. В полном объеме обеспечен запасами сырой нефти (350 тонн) поселок Хорей-Вер, ДЭС которого работает на этом виде энергоресурсов.

По словам генерального директора МП "Севержилкомсервис" Виктора Лисицинского, поставки топлива идут по графику, завоз угля по Печоре выполнен на 100 процентов, поставки дизельного топлива в села Нижнепечорья будут продолжены в конце июля - августе, и до конца июля планируется завершить завоз дров по Нижнепечорью. Сейчас в Республике Коми на баржи ООО "ПечораТрансИнвест" идет погрузка дров, предназначенных для Нельмина Носа, Андега, Куи, Осколково.

Всего в рамках "северного завоза"-2009 в села и поселки Заполярного района НАО необходимо поставить 13 308 кубов дров, 25 885 тонн угля, 13 182 тонны ГСМ и технических масел, 350 тонн нефти. Цена кампании составляет немногим более 612 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail