Станция метро "Золотая нива" в Новосибирске будет сдана в середине 2010 года

Новосибирск, 17 июля 2009, 22:06 — REGNUM  Станция метро "Золотая нива" в Новосибирске будет сдана в эксплуатацию в 2010 году - ко Дню города. Как 17 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре мэрии Новосибирска, об этом заявил мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

"Первоначально мы планировали сдать станцию в нынешнем году, и считаем, что технологического времени хватает, чтобы выполнить эту задачу, - подчеркнул мэр. - Но сложившаяся сегодня ситуация с финансированием, и в первую очередь из федерального бюджета, заставила нас изменить планы".

Для сдачи станции в этом году необходимо было выполнить работы примерно на 1,5 млрд рублей. Участие федерального бюджета планировалось в объеме 614 млн рублей, однако федеральный центр подтвердил финансирование в объеме 450 млн рублей.

"В связи с этим мы разбиваем задачу на следующие этапы: в этом году будет выполнена проходка тоннелей, полное благоустройство улицы Кошурникова, построены платформы и вестибюли станции, смонтировано технологическое оборудование, а в следующем году будет продолжено строительство верхнего пути, отделочные работы на станции, укладка рельсов и монтаж спецоборудования", - пояснил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.