Лукашенко - губернаторам: "И не дай Бог по каким-то вопросам увижу неисполнение!"

Минск, 17 июля 2009, 21:21 — REGNUM  Необходимо выявлять причины, сдерживающие развитие Белоруссии, и эффективно их устранять. Об этом заявил 17 июля в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по текущим вопросам социально-экономического развития государства.

По словам Лукашенко, для Белоруссии основной задачей в современных условиях является повышение эффективности работы по сохранению и наращиванию экономического потенциала, а также подержание достойного уровня жизни людей. Белорусский президент также заметил, что для выяснения и устранения причин, сдерживающих развитие страны, нужна "непричесанная", откровенная информация по всем злободневным вопросам". Лукашенко констатировал сохранение негативных тенденций в экономическом положении Белоруссии. По его словам, усугубляется проблема с неплатежами, сокращаются объемы внешней торговли, снижаются темпы инвестиций в основной капитал, возникают проблемы со строительством жилья. Белорусский президент потребовал от правительства и губернаторов решить проблемы с затоваренностью складов и слабостью экспортной торговли. В качестве приоритетной задачи для данной сферы Лукашенко назвал необходимость осваивать новые рынки сбыта. При этом, по словам белорусского президента, не стоит отказываться от российского рынка, однако методы реализации продукции на данном направлении необходимо поменять.

Лукашенко напомнил, что со следующей недели в Белоруссии начинается уборочная кампания. Присутствовавшие на заседании губернаторы заверили президента, что никаких проблем с её проведением не будет. "И не дай Бог по каким-то вопросам увижу неисполнение или буду повторяться! Если мы договорились по мелиорации, то будьте добры заниматься ею, если мы договорились по качеству уборки, то будьте добры делать это так, как надо", - подвёл итог Александр Лукашенко, чьи слова цитирует пресс-служба белорусского президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.