В Тюменской области предъявлено обвинение по факту взрыва газа на территории детского сада

Тюмень, 17 июля 2009, 18:56 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 37-летний Андрей Алдонин, обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Как установлено следствием, 14 ноября 2008 года в результате подземной прокладки кабельной линии электропередач около территории детского сада по ул. Ангарской Тюмени рабочие повредили трубу газопровода, что повлекло утечку газа и его последующий взрыв.

В результате взрыва и возникшего вслед за этим пожара было повреждено здание и оборудование котельной, а также склад и административное здание детского сада. Общий ущерб, причинённый администрации города, дошкольному учреждению и Открытому акционерному обществу "Тюменьмежрайгаз" составил более 3 млн. рублей.

В ходе следствия было установлено, что тяжкие последствия явились результатом умышленного несоблюдения начальником участка горизонтально-направленного бурения ООО "Строительная компания "Ямал" Алдониным правил безопасности при ведении строительных работ в охранной зоне газопровода и нарушения требований нормативных документов.

16 июля 2009 года органами предварительного следствия Алдонину предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба). В настоящее время следствие завершается, в ближайшее время Алдонин приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.