В Калининградской области состоялся митинг в поддержку строительства Балтийской АЭС

Калининград, 17 июля 2009, 18:47 — REGNUM  Сегодня, 17 июля, в городе Неман Калининградской области состоялись митинг и сбор подписей в поддержку строительства Балтийской АЭС. Как сообщили ИА REGNUM Новости в инициативной группе по поддержке строительства Балтийской АЭС, под конец рабочего дня в центре Немана собралось более 600 человек. Каждый житель района имел возможность подписаться под обращением к губернатору Калининградской области, в котором выражалась поддержка строительства Балтийской АЭС.

"В Калининградской области, в Неманском и соседних районах началась информационная кампания по дискредитации Балтийской АЭС. В различных СМИ появляются материалы, которые вводят в заблуждение простых жителей Калининградской области, разглагольствуя о мнимой опасности проекта. Именно по этой причине мы решили создать инициативную группу по защите станции. С 15 июля мы собираем подписи в поддержку Балтийской АЭС. А сегодня было решено провести митинг, чтобы продемонстрировать, что жители района выступают за предстоящее строительство", - заявил один из членов инициативной группы по поддержке строительства Балтийской АЭС в Неманском районе, в которую вошло районное отделение партии "Единая Россия", районный совет ветеранов Великой Отечественной войны, "Молодая Гвардия", группа инициативных граждан и общественные организации района.

Участники акции выразили уверенность, что Балтийская АЭС необходима Неманскому району, поскольку начало реализации такого проекта на территории района позволит существенно улучшить экономические показатели, создать новые рабочие места, получать стабильную высокую заработную плату. "Многие из нас недавно потеряли работу, поскольку практически было остановлено градообразующее предприятие - Неманский ЦБК, и тысячи человек остались без работы. В нынешних условиях найти новую, крайне тяжело. Мы пришли на митинг, чтобы доказать всем, что мы - за строительство АЭС", - так мотивировали свое участие в митинге многие жители Неманского района.

"Известие о строительстве на территории Неманского района Балтийской АЭС вызвало недовольство целого ряда недоброжелателей. Я, как и многие другие, пришел на митинг, чтобы показать, что у Балтийской АЭС в Неманском районе много сторонников, - заявил на открытии митинга глава администрации Неманского муниципального района Александр Мельников. - Одна из самых животрепещущих проблем нашего района - это рабочие места для местных жителей. Поэтому для Неманского и соседних районов проект Балтийской АЭС интересен тем, что на строительстве потребуется до 8 тысяч человек, и тем, что одно рабочее место на станции создает от 10 до 40 рабочих мест вокруг нее. Эти рабочие места займут, в том числе, и жители нашего района", - отметил глава администрации.

Общее количество поставивших свою подпись в обращении по поддержке строительства Балтийской АЭС составило 700 человек, включая тех, кто подписался на митинге. Организаторы намерены продолжить сбор подписей сторонников Балтийской АЭС в течение этой и следующей недели.

Напомним, что 24 июля в Немане состоятся общественные слушания по предварительному варианту материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) деятельности по строительству и эксплуатации энергоблоков 1 и 2 Балтийской АЭС. Балтийская АЭС на северо-востоке Калининградской области будет построена в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Посла РФ встретили в МИДе Молдавии картой с «украинским» Крымом
NB!
31.03.17
Белоруссия бросается обвинениями, западные соседи негодуют
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»