Свердловский губернатор удовлетворен итогами визита в Германию

Екатеринбург, 17 июля 2009, 18:25 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Эдуард Россель завершил свой двухдневный визит в Германию, где 15-16 июля проходил российско-германский форум "Петербургский диалог". В ходе консультаций подписан ряд соглашений, в том числе - между Группой "Синара" и концерном "Сименс АГ" по серийному выпуску магистральных грузовых электровозов 2ЭС10 с асинхронным тяговым приводом на базе "Уральского завода железнодорожного машиностроения", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства области.

Эдуард Россель посетил в Мюнхене завод по выпуску электровозов концерна "Сименс", провел переговоры с членами официальной российской делегации - помощником президента Российской Федерации Сергеем Приходько, министром промышленности и торговли Российской Федерации Виктором Христенко, министром энергетики Российской Федерации Сергеем Шматко, президентом ОАО "Российские железные дороги" Владимиром Якуниным. На встречах обсуждались социально-экономическая ситуация на Среднем Урале и вопросы дальнейшего развития внешнеэкономических связей Свердловской области.

Губернатор также принял участие в рабочем завтраке Дмитрия Медведева и Ангелы Меркель. "Я очень удовлетворен итогами поездки, - заявил Эдуард Россель. - Считаю, что они будут иметь большое значение и для развития российско-германских отношений в целом, и для Свердловской области, в частности".

"Безусловно, большое значение я придаю новому производству, которое совместно с "Сименс" будет развернуто в Верхней Пышме на "Уральском заводе железнодорожного машиностроения". Это еще один прекрасный пример того, как активная деятельность по установлению взаимовыгодных экономических связей с зарубежными странами дает для предприятий Свердловской области заказы, а, значит, обеспечиваются работой уральцы, идет наполнение бюджетов всех уровней", - подчеркнул Россель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.