Расходы госбюджета Эстонии на 3,6 млрд крон превышают доходы

Таллин, 17 июля 2009, 18:23 — REGNUM  За шесть месяцев 2009 года в государственный бюджет Эстонии поступило 39,4 млрд крон, то есть 46,3% от запланированных действующим бюджетом доходов. За шесть месяцев было израсходовано 43 млрд крон бюджетных средств, что составляет 47,1% от запланированных расходов, сообщает Postimees. Госбюджет текущего года запланирован с дефицитом, вследствие чего текущие расходы превышают в течение года поступающие доходы. Крупнейшими рисками, связанными с бюджетом, по-прежнему остаются недопоступление в ожидаемом объеме налоговых доходов, деятельность местных самоуправлений и публично-правовых институтов, влияющая на бюджетную позицию правительственного сектора, а также негативные тенденции развития на рынке труда.

В июне 2009 года в госбюджет поступило 7,1 млрд крон, из них налоговые доходы составили 5,5 млрд крон, а неналоговые - 1,5 млрд крон. По сравнению с состоянием на июнь 2008 года в этом году в госбюджет поступило на 5,9% доходов меньше.

За шесть месяцев произведено расходов на сумму 43 млрд крон, то есть 47,1% от запланированного действующим бюджетом объема. В июне расходы на выплаты из госбюджета составили 7,4 млрд крон, большую часть которых составили социальные расходы. По сравнению с состоянием на конец июня 2008 года из госбюджета выплачено на 1,2 млрд крон больше, что обусловлено в основном скачкообразно выросшими выплатами зарубежных средств.

Использование полугодовых средств было планомерным, но по-прежнему наибольшие риски связаны с результативным использованием внешних субсидий и ростом средств, требующихся для выплаты пособий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail