В Калужской области за подкуп коллеги осужден депутат гордумы

Калуга, 17 июля 2009, 18:05 — REGNUM  В Калужской области осужден бывший депутат городской думы за попытку дать взятку коллеге за голосование в свою пользу. Как сообщила 17 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости помощник прокурора Обнинска Мария Сидякина, обнинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего депутата городской думы муниципального образования "Город Балабаново" Сергея Ткаченко. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу через посредника (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291 УК РФ).

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, Ткаченко, занимая должность директора по внешним связям общества с ограниченной ответственностью "РууккиРус" и являясь, депутатом городской думы Балабаново, намеревался баллотироваться на должность главы муниципального образования "Город Балабаново", которая предоставляется на постоянной основе. В случае назначения Ткаченко должен был освободить должность директора по внешним связям в ООО "РууккиРус". Не желая увольняться, Ткаченко решил путем подкупа склонить депутата Балабановской городской думы Галину Бочарову к голосованию в его пользу при принятии решения о замещении должности главы муниципального образования на непостоянной основе. Бочарова придерживалась мнения, что глава самоуправления должен работать на постоянной основе, как это и предусмотрено действующим Уставом города. Зная, что Бочарова не согласится на его предложение, Ткаченко решил использовать в качестве лица, которое может склонить депутата к голосованию, ее сестру - Нину Илларионову, являющуюся депутатом Обнинского городского собрания. При этом подсудимый предложил Илларионовой передать Бочаровой взятку в размере 10 тыс. рублей. Илларионова, желая изобличить незаконные действия Ткаченко, на его предложение ответила согласием, после чего поставила в известность об этом правоохранительные органы и Бочарову.

Факт передачи денег зафиксирован сотрудниками Управления ФСБ по Калужской области, после совершения преступления Ткаченко задержан.

Суд признал Сергея Ткаченко виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев в колонии поселении. У осужденного есть 10 суток, чтобы в случае несогласия с приговором обжаловать его в суд кассационной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.