Восстановление частного сектора в Южной Осетии начнется со следующей недели

Цхинвал, 17 июля 2009, 17:55 — REGNUM  Полномасштабное строительство частного жилья в Южной Осетии, разрушенного в результате августовской войны 2008 г., начнется со следующей недели. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 июля заявил председатель Государственного комитета по реализации проектов восстановления РЮО Зураб Кабисов на пресс-конференции в Цхинвале. По словам Кабисова, все подрядные строительные организации готовы к началу работ.

"Если до первого числа следующего месяца подрядчик не приступает к работе и на объектах не начинается строительство, то у него автоматически забирается проект и отдается другому подрядчику", - заявил Кабисов.

Он уточнил, что "на восстановление всего жилого фонда будет привлечено порядка 30-40 субподрядных организаций". "Они сделают свою работу качественно и профессионально, быстро и без задержек. Все подрядчики предупреждены, что последний акт выполненных работ они должны нам сдать к первому декабря", - сказал Кабисов.

Он отметил, что строителям уже заплатили аванс из поступивших из России средств, предназначенных на восстановление республики. "Первые деньги нам на счет поступили 14 июля. У нас не работает ни один подрядчик, кому не проплатили аванс. Есть подрядчики, которые изъявили желание начать работу за свой счет, но их очень мало. По комплексной застройке мы уже проавансировали порядка 60 миллионов рублей", - сообщил Кабисов.

Он заявил, что помимо разрушенных во время августовской войны домов, необходимо также расчистить разрушенные в ходе военных 1989-1992 гг. дома в Цхинвале. "На мой взгляд, смотреть на эти руины нет никакого смысла. Их надо снести, землю передать администрации города, и пусть они сделают там скверики, площадки, и так далее. Надо начать и работу над обликом города, сделать его красивее", - заключил Кабисов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.