Подал в отставку мэр Рыбинска (Ярославская область)

Ярославль, 17 июля 2009, 17:54 — REGNUM  Глава города Рыбинска Ярославской области Евгений Сдвижков досрочно сложил с себя полномочия, сообщает РЫБИНСКonLine.

По сообщению исполняющего обязанности главы администрации города Рыбинск Владимира Хмелёва, заявление Евгения Сдвижкова об увольнении с должности главы Рыбинска по собственному желанию уже поступило в горадминистрацию. Аналогичные заявления поступили на имя губернатора Сергея Алексеевича Вахрукова и в городской совет. "В соответствии с законом о выборах Ярославской области в органы госвласти и органы местного самоуправления, выборы городского округа город Рыбинск, будут назначены областной избирательной комиссией. Те мероприятия, которые проводились муниципальным советом по поводу отстранения главы, сегодня потеряли смысл. С большой долей достоверности и вероятности выборы состоятся осенью 11 октября", - добавил Владимир Хмелёв.

Председатель муниципального совета Эдуард Литовский и часть депутатов выступают за одновременное проведение досрочных выборов представительного органа власти. В этом случае меньше, чем три месяца рыбинцам предстоит выбрать главу и 25 депутатов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 26 июня Ярославский областной суд признал главу Рыбинска Евгения Сдвижкова виновным по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом с вымогательством взятки или в крупном размере). Суд назначил Сдвижкову наказание в виде семи лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.