В Бурятии осудили врача, по вине которой умер двухлетний ребёнок

Улан-Удэ, 17 июля 2009, 17:52 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора участковому врачу-педиатру одной из поликлиник города Улан-Удэ. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в следственном управлении СКП РФ, приговором суда врачу назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью в течение трёх лет.

Установлено, что родители двухлетнего мальчика вызвали на дом участкового врача-педиатра для проведения осмотра и получения медицинской помощи сыном, у которого на теле появились высыпания. Прибывшая по вызову врач поставила диагноз "ветряная оспа". Родители выполняли рекомендации педиатра, однако состояние малыша не улучшилось. После повторного вызова врач формально отнеслась к осмотру, не определила осложнённое течение ветряной оспы и не приняла меры к госпитализации мальчика в стационар.

Когда состояние ребёнка ухудшилось, его мать вызвала бригаду скорой помощи, после чего мальчика доставили в больницу, где ему была сделана операция. Однако на следующий день он скончался. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной неблагоприятного исхода заболевания явились недооценка состояния ребёнка, несвоевременная диагностика осложненного течения ветряной оспы, не проведение адекватного лечения и несвоевременная госпитализация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail