Псков надеется, что кризис поможет ему принять Дни Ганзы до 2037 года

Весь мир, 17 июля 2009, 17:46 — REGNUM  Депутаты Псковской городской думы (ПГД) сегодня, 17 июля, утвердили текст заявки в Ганзейскую комиссию на проведение Дней Ганзы в Пскове. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе городской думы, глава Пскова Иван Цецерский, который возглавлял псковскую делегацию на Днях Ганзы в Великом Новгороде, отметил, что на проведение этого международного мероприятия Новгород получил больше 1,5 млрд рублей. На эти средства городские власти смогли привести в порядок инфраструктуру города.

По словам главы Пскова, пока, согласно составленному на несколько десятилетий графику, Псков может принять участников Ганзы не раньше 2037 года. Но, учитывая, что многие города из-за экономического кризиса отказываются от проведения Ганзейских Дней, Псков может стать хозяином этого праздника и раньше.

Депутат Роман Максименко предложил развивать тему международного сотрудничества более системно - уже сейчас думать не только о Ганзейских Днях, но и о других способах привлечения туристов. Качестве примера он привел проведение различных фестивалей, как это делают страны Прибалтики.

После обсуждения депутаты одобрили текст заявки. Теперь она будет отправлена президенту Ганзейского Союза нового времени обербургомистру города Любека господину Бернду Заксе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail