Нижегородская мэрия в I полугодии на муниципальных торгах сэкономила 100 млн руб.

Нижний Новгород, 17 июля 2009, 17:51 — REGNUM  Администрация Нижнего Новгорода в январе-июне 2009 года провела 34 открытых конкурса и 74 открытых аукциона, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии.

По данным пресс-службы, из городского бюджета на муниципальные нужды по итогам торгов было выделено около 1,5 млрд. рублей. Экономия денежных средств за счет снижения первоначальной цены контрактов составила более 100 млн. рублей.

Данные средства, предположительно, направят на приобретение медицинского оборудования и оснащение образовательных учреждений.

"Размещение муниципальных заказов преимущественно на открытых аукционах позволило сократить сроки согласования документации по сравнению с открытыми конкурсами и обеспечить прозрачность процедуры. Тем не менее, при таком способе размещения заказов предполагаемая здоровая конкуренция среди участников аукционов в большинстве случаев не была обеспечена. В связи с этим департамент считает обоснованным и своевременным переход к электронным аукционам, где участники не смогут идентифицировать друг друга", - напомнили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail