Росбанк поддержал этнический фестиваль в Находке (Приморье)

Владивосток, 17 июля 2009, 17:41 — REGNUM  С 15 по 17 июля в Находке проходил детский этнический фестиваль "Живой источник". Он был организован в рамках проекта Дома молодежи Находкинского городского округа при поддержке благотворительной грантовой программы Росбанка "Новый день", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Росбанка.

Праздник проходил на морском побережье "Мыс Красный", археологического лагеря "Палеодеревня", его участниками стали детские этнические коллективы, в том числе представители культуры коренных народов Приморья.

В приветственной речи управляющий отделением Росбанка в Находке Александр Лозовицкий поблагодарил авторов проекта и выразил надежду, что с каждым годом фестиваль будет расширять свои границы, помогая молодежи изучать древние традиции этнических культур, и передавать их из поколения в поколение, не позволяя исчезнуть ни одной народности на территории родного края.

В течение трех дней гости фестиваля знакомились с древними жилищами от каменного века до средневековья, посещали гончарную мастерскую, пробовали национальную кухню, знакомились с выставками. Завершилось мероприятие гала-концертом в муниципальном Доме молодежи города, где участники фестиваля представляли свою культуру выставками и концертными номерами. Самым ярким представлением стало выступление детского удэгейского ансамбля из села Красный Яр и Тернейского района.

Общероссийская благотворительная программа "Новый день" учреждена Росбанком в 1999 году и является одной из первых крупных инициатив российского бизнеса по поддержке некоммерческих организаций, оказывающих помощь детям. За восемь лет существования программы была оказана помощь более 530 благотворительным проектам на общую сумму около 1,8 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail