В Еврейской автономии привлекают авиацию для борьбы с луговым мотыльком

Биробиджан, 17 июля 2009, 17:40 — REGNUM  Более десяти тысяч гектаров посевов уже поражено расплодившимся луговым мотыльком в Ленинском районе Еврейской автономной области. Для борьбы с вредными насекомыми создан специальный штаб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 17 июля, в информационно-аналитическом управлении правительства Еврейской АО, многие земледельцы заранее начали уничтожать вредителя, они избавлялись от него не только на посевах, но и на приграничных дикоросах. В крестьянских фермерских хозяйствах Фёдорова из Кукелево, Махусаева из Калинино, Еськова из Венцелево, Дедю из Кирово успели до дождей обработать свои плантации, у них положение нормальное.

В других хозяйствах сегодня привлекают к этой работе и авиацию, так как многие поля затоплены водой, трактора использовать невозможно. Земледельцы из Башмака с помощью вертолета обработали 1,1 тыс. гектаров сои. В настоящее время в районе базируется мотодельтаплан, с помощью которого можно в день обработать 1 тыс. га. Специалисты говорят, что будут смешивать вместе гербициды и инсектициды, чтобы сразу вносить на поля и отраву для насекомых, и средство для уничтожения сорняков. При наличии летной погоды малая авиация поднимется в воздух для спасения урожая.

Напомним, что в некоторых регионах России, в том числе и в Еврейской АО, этим летом вводился режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением лугового мотылька. В Алтайском крае Главное управление сельского хозяйства региона сделало сигнализационное сообщение о возникновении опасности распространения этого вредителя сельхозкультур. В Амурской области только 15 июля отменён режим ЧС, но на территории 15 районов для органов управления и сил районных звеньев областной подсистемы ЧС установлен режим повышенной готовности, который будет сохраняться до первых заморозков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail