До десяти лет лишения свободы грозит милиционеру, избившего сельчанина (Адыгея)

Майкоп, 17 июля 2009, 17:37 — REGNUM  Прокурором Шовгеновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении командира отделения вневедомственной охраны ОВД по Красногвардейскому району Юрия Агаркова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Адыгеи 17 июля, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время уголовное дело направлено в Красногвардейский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления по ч. 3 ст.286 УК РФ предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности, либо заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

По версии следствия, Агарков в конце февраля 2009 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, явно выходя за пределы своих полномочий, доставил жителя селения Красногвардейского на территорию заброшенной кирпичной постройки, расположенной вблизи здания отдела вневедомственной охраны, где из неприязненных побуждений избил его. В результате своих незаконных действий Агарков причинил потерпевшему телесные повреждения в виде открытого двустороннего перелома нижней челюсти.

В ходе предварительного расследования по постановлению суда милиционер был отстранен от занимаемой должности, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, поскольку, находясь под подпиской о невыезде, Агарков оказывал активное давление на свидетелей по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail