Ющенко до сих пор готов к досрочным президентским выборам

Киев, 17 июля 2009, 17:33 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко подтверждает свою готовность к одновременному проведению досрочных президентских и парламентских выборов. Об этом он заявил во время круглого стола с представителями региональных средств массовой информации, который состоялся сегодня, 17 июля, в Ивано-Франковской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Если речь идет о досрочных выборах и президентских, в очередной раз хочу сказать: я подтверждаю готовность к проведению такой системы выборов", - сказал Ющенко. Вместе с тем, он указал на ряд условий, которые подтвердят целесообразность таких шагов. "Должна быть изменена система выборов в Верховную раду, которая должна предусматривать открытые списки кандидатов - это качественно повлияет на будущий состав парламента и минимизирует коррумпированность, криминализацию и лоббизм. Также должна быть отменена депутатская неприкосновенность до проведения самих выборов", - заявил президент Украины. "Я за досрочные выборы, если мы учитываем те нюансы, о которых я говорил, чтобы мы эти досрочные выборы провели на новой избирательной основе", - резюмировал он.

Напомним, Верховная рада Украины на пленарном заседании 23 июня назначила срочные выборы президента Украины на 17 января 2010 года. За соответствующее постановление, внесенное спикером парламента Владимиром Литвиным, проголосовали 399 депутатов при 226 необходимых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail