В Москве может появиться памятник добровольцам - участникам гражданской войны в Испании

Москва, 17 июля 2009, 17:29 — REGNUM  Мосгордума приняла 15 июля постановление "О внесении изменений в постановление Московской городской думы от 27 июня 2001 года №97 "О Перечне предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре МГД, по словам редактора документа Александра Крутова, эти изменения подготовлены на основании мотивированных обоснований комиссии по монументальному искусству, которая рассмотрела очередные предложения о возведении новых памятников в Москве, поступившие от граждан и организаций. По итогам работы решено включить в перечень предложений о возведении произведений монументально-декоративного искусства городского значения новые позиции.

Среди памятников, которые могут появиться в городе в ближайшее время - памятник советским добровольцам, членам интернациональных бригад, участвовавшим в Гражданской войне в Испании. Его возведение планируется осуществить за счет средств федерального и городского бюджетов города.

Что касается возведения памятника основателю Зачатьевского ставропигиального женского монастыря святителю Алексию, митрополиту Московскому, то здесь предполагаемый источник финансирования работ - добровольные пожертвования.

Для возведения памятного знака, посвященного Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (с указанием наименований оборонных предприятий района Лефортово, внесших значительный вклад в разгром врага, а также данных о жителях района, ушедших на фронт и защищавших Родину на полях сражений) будут использованы внебюджетные средства.

В итоге Дума проголосовала за принятие документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.