Глава Коми заявил о готовности республики к реализации федеральной молодежной программы

Сыктывкар, 17 июля 2009, 17:15 — REGNUM  Глава Республики Коми Владимир Торлопов в Москве принял участие в заседании президиума Госсовета РФ под председательством Президента России Дмитрия Медведева.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республики, заседание было полностью посвящено молодежной политике в Российской Федерации - в частности предложены комплексные меры по модернизации нормативно-правовой базы, формированию инфраструктурного, финансово-экономического, научно-методического, кадрового, информационного обеспечения и методов оценки эффективности молодежной политики. Главным вопросом заседания Президиума стало обсуждение создания и реализации федеральной целевой программы "Молодежь России" на 2011-2015 годы, направленной на развитие и использование инновационного потенциала молодежи, повышение роли гражданского образования, патриотического воспитания и правосознания, формирования толерантности молодежи, а также поддержку молодежных инициатив и предпринимательства, молодых семей, специалистов и ученых. Отдельный пункт документа - реализация антикризисных мер, в их числе предлагается создать сеть молодежных школ предпринимательства, консалтинговых центров.

После заседания В.Торлопов сказал, что для республики это станет, по сути, логичным продолжение работы. "В Коми регионе уже принята и успешно действует ведомственная целевая программа министерства образования РК на 2007-2009 годы "Молодежь Республики Коми", работа которой, несомненно, будет продолжена и в 2010 году. И в этой программе мы уже реализуем молодежную политику по направлениям, которые отмечались сегодня: это и вовлечение молодых людей в предпринимательскую деятельность, и социальная адаптация молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации, и пропаганда семейных ценностей, и поддержка молодых талантов", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.