Новый факультет петербургского госуниверситета возглавил экс-глава политсовета петербургского СПС

Санкт-Петербург, 17 июля 2009, 17:14 — REGNUM  С 24 августа 2009 года исполнять обязанности декана нового факультета Санкт-Петербургского государственного университета - факультета политологии - будет Станислав Еремеев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 17 июля, сообщили в пресс-службе вуза.

По словам собеседника агентства, решение о назначении было принято накануне вечером. Должность и.о. декана Еремеев будет совмещать с нынешней должностью проректора СПбГУ по экономике и социальным вопросам. Планируется, что декан факультета будет назначен осенью текущего года.

Станислав Еремеев родился 15 января 1952 году в Ленинграде. В 1978 году закончил философский факультет Ленинградского государственного университета 1980 года. С 1993 года занимает руководящие посты в университете: заместитель директора, директор Центра русского языка и культуры СПбГУ, проректор СПбГУ по связям с общественностью (2000-2002 годы), председатель профсоюзного комитета преподавателей и сотрудников СПбГУ (избран в 2006 году). С сентября 2006 года - проректор СПбГУ по экономике и социальному развитию. Также Еремеев известен как бывший руководитель политсовета петербургского отделения "Союза правых сил".

Напомним, 1 апреля на ученом совете СПбГУ единогласно было принято решение о создании факультета политологии. Ранее отделение политологии в петербургском вузе существовало только лишь в составе философского факультета.Планируется, что новый факультет будет готовить специалистов, бакалавров, магистров, а также кандидатов и докторов наук для различных областей образовательной, научной, управленческой, политической, консультационной и других видов практической деятельности.

Помимо существующих уже кафедр - международных политических процессов, теории и философии политики, политического управления, политических институтов и прикладных политических исследований, будут образованы две новые кафедры: кафедра сравнительной политологии и кафедра российской политики. Кроме того, факультет восстановит институциональное членство политологов СПбГУ в Европейском консорциуме политических исследований. Университет также будет поддерживать институциональное участие в Международной сети школ в области публичного управления и в Международной ассоциации политической науки, а также развивать образовательные и исследовательские проекты со странами СНГ, Европы, США и Канады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.