За шесть месяцев на территории Северной Осетии совершено более 4,7 тыс. преступлений

Владикавказ, 17 июля 2009, 17:14 — REGNUM  В МВД Северной Осетии подведены итоги работы за первое полугодие 2009 года. Как отметил глава силового ведомства генерал-майор Артур Ахметханов, за указанный период в республике совершено 4.758 преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зафиксирован их рост на 65%, сообщает 17 июля корреспондент ИА REGNUM Новости.

За шесть месяцев североосетинскими милиционерами изъято около 38 килограммов наркотиков. К уголовной ответственности привлечены 444 человека, в том числе 45 торговцев наркотическими средствами. Стражами закона конфисковано 220 единиц огнестрельного оружия, в том числе 32 гранатомета, 28 автоматов и пулеметов, 16 карабинов и винтовок, 98 пистолетов, 29 единиц охотничьего оружия и боеприпасов к ним.

По словам генерала, общий показатель раскрываемости преступлений по республике составил 63%. Это на 8% больше, чем в первом полугодии 2008 года. В своем докладе министр подчеркнул, что недостаточно ведется борьба с коррупцией. По республике выявлено всего 15 фактов взяточничества, по его мнению, это свидетельствует о недостаточной работе оперативных служб МВД. Глава североосетинской милиции также сообщил, что в настоящее время против 16 сотрудников МВД возбуждены и расследуются уголовные дела. Милиционеры обвиняются в различных правонарушениях. Министр Ахметханов призвал коллег сделать из всего этого соответствующие выводы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail