Петербургская прокуратура недовольна водоотводом, угрожающим фонтанам Петергофа

Санкт-Петербург, 17 июля 2009, 16:39 — REGNUM  Природоохранная прокуратура потребовала внести изменения в проект сброса сточных вод в Старопетергофский канал, питающий водой Петергофские фонтаны. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 17 июля, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, была проведена прокурорская проверка по вопросу возможного негативного воздействия на Старопетергофский канал в результате строительства и эксплуатации мостового перехода кольцевой автодороги (КАД).

В ходе проверки было установлено, что проектом развязки предусмотрен сброс ливневых сточных вод с мостового перехода в Старопетергофский канал (при наличии очистных сооружений). Руководством ФГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода" было направлено письмо в адрес проектной организации о внесении изменений в проект. В письме говорится об исключении сброса ливневых сточных вод с мостовой развязки в Старопетергофский канал.

Рабочая документация с изменением схемы водоотвода КАД в районе Старопетергофского канала, с исключением попадания ливневых сточных вод в канал будет представлена до конца июля 2009 года. "Данный вопрос находится на контроле в природоохранной прокуратуре Санкт-Петербурга", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.