Жителя Кургана, оправданного судом присяжных за убийство двоих детей, убили из-за карточного долга

Курган, 17 июля 2009, 16:34 — REGNUM  Убийство Дениса Богатенкова, который на основании вердикта присяжных заседателей Курганским областным судом за убийство своих малолетних детей был признан невиновным и освобожден из-под стражи в зале суда, раскрыто. В настоящее время установлен и задержан 20-летний житель города Кургана, причастный к совершению данного преступления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 17 июля в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

Установлено, что ранее обвиняемый и Богатенков знакомы не были, мотивом совершения убийства стало нежелание молодого человека отдавать карточный долг. В ходе следственных действий злоумышленник свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном. Следствием проводится комплекс действий, направленных на закрепление доказательств вины обвиняемого. Расследование продолжается, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 13 июля с множественными следами насильственной смерти на территории ДСК "Совхоз Тепличный" в городе Кургане обнаружено тело Дениса Богатенкова, в отношении которого 1 июля вынесен оправдательный приговор. Мужчина обвинялся в убийстве с особой жестокостью своих беспомощных малолетних детей. После трагической гибели супруги детоубийца был вынужден один воспитывать двоих малолетних детей двух и пяти лет. В конце января он совершил поджог частного дома, внутри которого находились его собственные дети. В результате пожара дети погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.