Делегация столицы Адыгеи отправляется с визитом в Китай

Майкоп, 17 июля 2009, 16:33 — REGNUM  С 18 по 27 июля продлится визит представителей Майкопа в Китайскую Народную Республику. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации муниципального образования "город Майкоп", главная цель визита - участие в VI Китайско-российско-монгольской выставке-ярмарке по науке, технике и инновационным технологиям, которая пройдет в Маньчжурии с 21 по 23 июля, а также в торжествах, приуроченных к 60-летию установления дипотношений между Россией и Китаем, и праздничных мероприятиях, посвященных Году русского языка в Китае. Также в планах - подписание договора о побратимстве между Майкопом и Маньчжурией.

Кроме того, майкопская делегация посетит такие крупные города Китая, как Харбин и Пекин. Там состоится ряд встреч с китайскими предпринимателями, заинтересованными в деловом сотрудничестве. Среди них - недавние гости Майкопа из города Дащицяо, побывавшие в столице Адыгеи в прошлом месяце.

У многих предпринимателей Китая уже есть опыт работы в России. С ними тоже будут вестись переговоры; встреча пройдет в Чите. Основные направления, по которым будут вестись переговоры, - инвестиции в стройиндустрию, АПК и туристическую сферу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.