В 2010 году в Воронеже планируют приступить к серийному производству комплекса радиоэлектронной борьбы "Инфауна"

Воронеж, 17 июля 2009, 16:12 — REGNUM  Предварительные испытания многофункционального комплекса радиоэлектронной борьбы "Инфауна" завершает концерн "Созвездие" (Воронеж). Об этом 17 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в центре информации и общественных связей ОАО "Концерн "Созвездие". Данный комплекс предназначен главным образом для российских войск РЭБ, а также для различных подразделений быстрого реагирования и силовых структур.

Работа над данным проектом велась в течение четырех лет предприятиями Москвы, Воронежа и Санкт-Петербурга, головной организацией было "Созвездие". Как отметили в центре информации и общественных связей, за это время разработчикам удалось создать уникальный комплекс, в состав которого вошли не только традиционные для комплексов РЭБ средства радиоэлектронного подавления средств связи и управления, но и средства оптико-электронной разведки и подавления. Это существенно расширяет функции комплекса в целом и облегчает возможность радиоэлектронного подавления средств связи и приемников радиоуправляемых минно-взрывных устройств, а также защиты личного состава путем постановки аэрозольных завес. Отличительной особенностью разработки является применение новейших решений в части широкодиапазонной, высокоскоростной радиоразведки и способов, обеспечивающих повышенный радиус защиты от радиоуправляемых минно-взрывных устройств. Размещение комплекса "Инфауна" на современной транспортной базе К1Ш1 позволит его применять в войсковых операциях различного уровня и локальных конфликтах.

По мнению экспертов, новая разработка концерна "Созвездие" будет чрезвычайно востребована. Предполагается, что весь цикл испытаний комплекса завершится в текущем году, с 2010 года концерн приступит к серийному выпуску комплекса "Инфауна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.