Воронежское правительство готово оказать помощь малым предприятиям инновационной сферы

Воронеж, 17 июля 2009, 15:58 — REGNUM  Максимальную помощь малым предприятиям в научно-технической сфере готово оказать правительство Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, было заявлено 17 июля на рабочем совещании по вопросу поддержки субъектов малого инновационного предпринимательства.

Совещание, в котором приняли участие представители департаментов промышленности, транспорта, связи и инноваций, департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка, Государственного фонда поддержки малого предпринимательства в Воронежской области, Фонда содействия венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере, Управляющей компании "Сбережения и инвестиции", провел заместитель губернатора Воронежской области - первый заместитель председателя правительства области Александр Ганов.

По словам Александра Ганова, сегодня есть много желающих получить кредиты на этапе становления малого бизнеса в сфере торговли, однако в сфере инновационного предпринимательства ситуация намного сложнее. Прежде всего, нет базы хорошо проработанных перспективных проектов, кроме того, отсутствует механизм инвестиций в проекты. Так, средства Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере практически не используются, при том что сегодня в банках сложно взять "длинный" кредит. Возможно, причина в недостаточной осведомленности авторов проектов, или в невостребованности их продукции, или просто в неумении перевести свою идею в бизнес-план, отмечалось на совещании.

Задача правительства области, как сказал Александр Ганов, - оказать малым предприятиям в научно-технической сфере максимальную помощь. "Для этого пора переходить от пустословия и сбора статистических данных к реальному финансированию перспективных производств", - подчеркнул вице-губернатор.

Сегодня в нескольких исполнительных органах власти есть структуры, которые занимаются инновационными перспективными проектами, каждый в своей отрасли. Эта информация должна быть объединена, а у чиновников, ответственных за помощь "интеллектуальному" малому бизнесу, должен быть установлен один оценочный показатель деятельности: конкретное количество профинансированных из различных источников инновационных производств в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.